您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 工作信息
湖州市机关事务管理局三举措 推进“智慧餐厅”建设
发布日期:2017-10-17 字号:[ ]

  2017年,湖州市机关事务管理局创新保障模式,引进新型设施设备,利用智能化餐盘、电子显示屏、食品安全监测等项目推进智慧餐厅建设,实现餐饮品质化、智能化,后勤服务温馨化、人性化,全面提升机关服务保障水平。

严格日常监管,确保食品安全。积极打造“阳光餐厅”,利用智能化设备,进一步完善了食品加工操作流程,“透明式厨房”使保障对象能更加直观的了解食品加工的各个环节,实现了监督的直接性、有效性。食堂大宗物资供应采用农副产品供应地直供为主的方式,对原料的采购、验收、洗涤、粗加工、烹饪等重要环节,派专人负责巡查。建立食品安全监测中心,严把食品验货检测关,确保了货源质量和用餐安全。推行智慧餐厅建设以来,食品加工工作流程更加规范,工作人员遵守工作纪律更加自觉,各项工作制度落实更加到位。

利用智慧科技,提高工作效率。通过优化设备操作,完善内部管理,进一步规范了用餐流程,智能化餐盘搭配色彩鲜艳分明的智慧餐具,使得餐厅整体形象得到了提升,用餐环境更加干净、整洁、有序。智能化餐盘仅需一名操作员站在餐台前维持结算秩序即可,能在短时间内完成高效率的自助结算,通过利用科技手段,设备终端减少,工作人员减少,工作量减少,大大提高了工作效率,为保障对象提供了自动化高效率的结算体验。同时,避免了金额错误或重复结算,操作简便易行,结算准确高效。

    三是营造文明氛围,完善服务保障。在食堂通过电子显视屏和文明宣传画等形式,宣传文明用餐的理念,让大家自觉树立起“文明用餐”的意识。增加就餐供应窗口,缓解用餐高峰期间供应压力,较好地解决了就餐排队长的问题在餐桌上增添了调料架与餐巾纸的摆放,以方便就餐时使用同时,在餐桌上张贴勤俭节约提示标语,提醒用餐人员养成“光盘”的习惯,减少餐桌上的浪费,自觉引领“文明用餐、节俭养德”的良好风尚,积极打造温馨、文明的用餐环境。


【打印此页】 【关闭窗口】
最近更新
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统