您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 县区动态
南浔区局“三举措”开展行政中心节能降耗
发布日期:2017-11-21 字号:[ ]

南浔区管理局坚持以公共机构十二五、十三五规划为指导,以贯彻落实《公共机构节能条例》为主线,着力健全节能工作机制,努力夯实节能工作基础,不断完善节能管理措施,使公共机构节能降耗工作步入规范化、制度化轨道,并取得了积极成效。

一是重管理,不断健全公共机构节能体系建设。南浔区管理局坚持定期分析能耗,有针对性地采取节水、节电等措施,在夏冬季用电高峰时段,联合区监察局等部门对机关用能情况开展明察暗访活动督促各单位节能制度和措施的落实,完善节能工作体系的对接同时,落实全区公共机构节能联络员48名,明确各公共机构节能工作由单位主要领导亲自抓、分管领导重点抓、联络员具体抓的责任体系,形成了一级抓一级、层层抓落实的工作格局制定下发《南浔区公共机构节能联络员工作制度》,基本实现了全区公共机构节能降耗工作网络的全覆盖。

二是抓制度,不断加强公共机构节能制度建设。结合我区实际,在全区层面制定出台了《南浔区公共机构节能“十五”规划》、《南浔区公共机构节能管理制度》等制度;在行政中心建立了《南浔区行政中心节能降耗实施细则》、《行政中心中央空调使用管理暂行规定》、《加强LED电子显示屏使用管理规定》等制度,为扎实推进节能管理工作的有序开展提供了制度保障。

三是强技改,不断深入公共机构节能平台建设。在全区范围内有计划地开展节能技术改造,通过淘汰一部分,改造一部分,技术支持一部分等办法,有效落实节能改造。目前,行政中心已实现节水器具100%全覆盖,2017年底将实现行政中心所有灯具的LED改造,预计每年可节约用电11万千瓦时。南浔区管理局还通过升级洗车场系统、景观水池防水改建、河水浇灌系统等建设,每年节水达到1万吨。行政中心建筑能耗监管平台已投入使用两年,实现对行政中心用水、用电情况实时监控,通过平台检测提前发现并处理漏水情况5起,平台建设效果明显


【打印此页】 【关闭窗口】
最近更新
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统