您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 行业信息
温州市洞头区机关事务管理局紧抓 “三严三新” 规范机关后勤外包新机制
发布日期:2017-05-19 字号:[ ]

为进一步提升机关后勤服务水平,洞头区局深化后勤服务改革,紧抓 “三严三新”工作, 对物业、食堂、安保、保洁、绿化等机关后勤工作实行服务外包,实现了由“自我搞服务”向“市场购买服务”的转变。

  一是严格把关规范外包流程创新后勤外包新机制。成立局服务外包工作领导小组,由局办公室统一负责服务外包工作。及时与区财政局、区采购办、区审管办对接,认真咨询政府采购、招投标程序,确保该公开招投标的服务外包项目走政府采购程序,可自行采购的,则必须有3家以上单位参与投标报价。同时,要求各相关科室做好前期资料收集、方案制作等工作,不断提升服务外包的专业化、规范化水平。

  二是严格程序主动接受监督,创新后勤外包新举措。认真落实《向派驻纪检组工作报备制度》,将廉政工作贯穿到服务外包项目采购的各个环节中,严格执行“三重一大”事项集体决策机制。局服务外包工作领导小组在采购方案形成后,及时按规定将相关材料向派驻纪检组报备,主动接受监督。局党组会邀请派驻纪检组全程参加,并做好详细记录,确保外包服务采购程序合法合规。目前,我局已签订7项服务外包合同,3项维保外包合同。

  三是严格监管提升后勤服务水平,创新后勤外包新机制。为确保后勤服务外包质量,完善了服务外包监管机制,我局先后出台了《洞头区行政中心机关食堂监督管理制度》、《洞头区行政中心绿化养护季度考评》、《环境卫生检查》等制度,积极推进监管考评三级联动,即外包单位每天检查、职能科室每周检查、局例会每月考评相结合,牢牢把握监管主动权。通过实现综合考评机制,不断提升后勤服务保障水平。


【打印此页】 【关闭窗口】
最近更新
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统