您当前的位置:首页  > 通知公告
关于组织开展2017年湖州市公共机构节能宣传周活动的通知
发布日期:2017-06-05 字号:[ ]

各县区机关事务管理局、各有关公共机构:

        根据国家发展和改革委会印发的《关于2017年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知》(发改环资〔2017〕948号)要求,为深入宣传贯彻《公共机构节约能源资源“十三五”规划》,决定开展我市公共机构节能宣传周和低碳日活动。请各单位结合实际,认真组织,抓好落实。现将有关情况通知如下:

一、活动时间

今年全国节能宣传周的时间为6月11日至6月17日,全国低碳日的时间为6月13日。

二、活动主题

全国节能宣传周活动的主题是“节能有我 绿色共享”。全国低碳日活动主题为“工业低碳发展”

三、活动要求

(一)加强组织领导。各单位要充分认识节能宣传周的重要性,结合本单位实际,制定切实可行的活动方案,做到有计划、有行动、有总结

(二)丰富宣传形式。各单位要积极开展全体干部职工喜闻乐见、形式多样、丰富多彩的宣传活动,充分利用电视、广播、报纸、网络、微信、微博等媒体,加大宣传力度,广泛动员大家参与节能降碳,充分发挥公共机构在节约能源资源中的表率作用。

(三)开展低碳体验。全国低碳日期间,通过办公室停开空调、停开或隔层停靠电梯、“135”出行(即1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具)绿色低碳的办公模式和出行方式,营造崇尚节约、合理消费与低碳环保的社会风尚。

(四)提升活动质量。各单位要按照活动方案认真做好宣传工作,鼓励全体干部职工参与其中,营造节能降碳的浓厚氛围,切忌走过场、搞形式主义。

活动期间,请各单位及时将信息报送市机关事务管理局节能处(电话:2398130,邮箱:gj2398130@163.com)。活动结束后,请于6月30日前将书面总结材料报送市机关事务管理局节能处(联系方式同上)。

湖州市机关事务管理局

2017年6月2日


【打印此页】 【关闭窗口】
最近更新
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统