您当前的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件
关于开展 “最美后勤人”评选活动的实施方案
发布日期:2017-07-19 字号:[ ]

一、指导思想 

践行“四新”主题实践,通过开展“最美后勤人”评选活动,充分挖掘机关后勤系统中的“最美”人物,展示机关后勤人的“最美”风采,树立一批机关后勤系统的先进典型标杆,着力培养和打造一支政治坚定、业务精通、服务优质、善打硬仗的后勤铁军,更好地推动机关后勤事业发展。

二、评选范围

最美后勤人评选活动分季度评选和年度评选,每季度机关服务中心和车务中心评选“季度之星”,年终在“季度之星”的基础上评选出“最美后勤人”。

三、评选条件   

(一)“季度之星”

1、政治合格:严格遵守国家的法律、法规和本单位规章制度,恪守职业道德,遵守社会公德。   

2、爱岗敬业:精通本职岗位的业务知识,能熟练处理各类服务事项,办理服务事项无明显差错。   

3、优质服务:结合标准化管理,自觉树立服务意识,严格按照服务规范和标准,服务主动热情、礼貌待人,做到微笑服务、文明用语。    

4、廉洁自律:清正廉洁,克己奉公,艰苦朴素;胸怀坦荡,团结协作,办事公正。   

(二)优先条件    

1、因工作出色,受到局内部或上级有关单位、领导表扬的。    

2、在突发事件、抢险救灾、见义勇为等重大事件中表现突出,受到社会肯定的。    

3、其他方面表现突出,为本单位争取荣誉的。   

(三)有下列情形的,不得参评     

1、造成安全生产事故的,实行“一票否决”。   

2、与服务对象发生争吵或被投诉属实的。   

3、有迟到、早退或参与赌博、迷信等活动的。   

4、有其他严重违纪行为的。      

四、评选办法  

(一)评选时间和数量   

1、“季度之星”评选时间自2017年5月开始,各单位于次季度首月5日前申报。   

2、“最美后勤人”评选时间为次年1月,各单位在“季度之星”的基础上,于次年1月15日前申报。

(二)评选程序及办法   

1、“季度之星”评选由各单位结合实际情况内部评比,评选名额不得超出分配名额(机关服务中心2名,车务中心2名),每季度评选结果呈报表(附件1)报局办公室备案。   

2、“最美后勤人”由局办公室收集各单位“最美后勤人”申报表(附件2)及相关材料,制作候选人PPT,局班子召开党组会议研究决定。

3、直属各单位在时间节点前将“季度之星”结果呈报表和“最美后勤人”申报表送局办公室(联系人:刘璐,联系电话:2399321)。

(三)宣传表彰奖励   

对“季度之星”和“最美后勤人”将按照相关规定给予表彰奖励,并通过网站、公告栏等进行宣传,通过评选达到后勤队伍建设学有榜样、比有先进、内提素质、外树形象的目的。


【打印此页】 【关闭窗口】
最近更新
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统