您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 工作信息
湖州市机关事务管理局开展夏季空调温度执行情况专项检查
发布日期:2017-08-31 字号:[ ]

8月11日,市机关事务管理局一行4人,根据市领导指示精神,组织对市行政中心和市民服务中心的49家办公单位约190间房间(每家单位领导、办公室、会议室和一个职能处室)的空调温控设定用测温仪进行现场检测,并对落实空调管理措施情况进行了专项检查。

今年以来,受连续高温天气因素的影响,全市节能降耗任务严峻。为充分发挥公共机构在全市节能降耗工作中的表率引领作用,严格执行空调温度控制标准。

检查发现,各单位能够严格执行空调使用管理规定,空调温度都设置在26℃以上,市民服务中心内个别单位存在开窗开门打空调的现象,检查人员及时进行了教育纠正。就检查中发现和反应的问题进行收集汇总,反馈到动力维修相关部门。

通过此次专项检查,进一步对空调温控标准进行了宣传,强化了用能单位对空调管理意识,发现了并纠正存在的问题。市机关事务管理局局长吴巨波表示,为认真贯彻落实《中共湖州市委、湖州市人民政府关于深入践行“两山”重要思想加快推进绿色发展的意见》(〔2017〕15号),作为全市公共机构主管部门,要更加注重发挥公共机构节能在全社会示范、引领、导向作用,提升全社会节约资源意识。下一步,市机关事务管理局将继续加大对集中空调监管力度,确保空调使用高效、节能、安全。

   

 


【打印此页】 【关闭窗口】
最近更新
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统