当前位置: 首页
>>机关党建 >>党建工作
战"疫"时期 机关事务人的坚守与担当(六)
发布日期: 2020-02-21 字号:[ ]

——湖州宾馆党支部坚定信心、精准施策抓疫情防控


今年年初以来突发的新型冠状病毒肺炎疫情,牵动着所有人的心。湖州宾馆党支部积极落实市委市政府和中心党委的部署安排,结合宾馆管理特点,采取强有力的措施,全面加强疫情防控工作,充分发挥好战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,积极带头参与到全员战"疫",共克时艰,全力以赴让每一位员工、每一位客人安心和放心。

积极开展疫情防控宣传教育

疫情期间,支部书记和党员干部带头坚守岗位,深入一线,宣传引导各部门做好日常防护工作,稳定员工心态。通过微信群及时转发权威媒体及官方报道,要求广大员工休假期间要坚决做到不走亲串友,不参加聚会及集体性活动,不传谣、不信谣,不断提升个人防护意识,众志成城,共渡难关。

严抓疫情防控措施监督检查

(一)建立上班员工每日健康监测制度。在宾馆大门和地下室停车场统一设立出入口,党员干部带头进行站岗值班,对员工进行体温测量和活动轨迹询问,检查健康码,发放一次性医用口罩,告知员工要保持个人卫生,勤洗手。针对未上班的员工进行定期询问健康情况,确保做到早发现,早报告,切实保障员工的身体健康和根本利益。

严格监督落实做好全方位的卫生消毒工作。每日组织各部门对大堂、电梯、餐厅、卫生间等公共区域及公共接触物品进行消毒;客房作为最重要的消毒区域,每日全面消毒,保持每天通风,洗手间使用消毒剂清洁,配备洗手液。



践行党员先锋模范作用

面对疫情严峻复杂,在全力落实疫情防控工作的同时,支部主动出击,先后组织在职党员参加志愿者活动17人次。特别是还在预备期内的周栋同志,在1月25日晚收到湖州发布公众微信号关于"防疫志愿者1号招募令"后立即加入"湖州防疫志愿者报名"群,通过在卫健委进行上岗前培训,分别于1月27日前往高速北,2月2日和2月8日前往高速南进行了志愿服务,与医疗人员、交警等防控组织人员共同对下高速的车辆进行逐一逐人排查。


(高速口防控志愿服务:周栋)

(居民小区防控志愿服务:沈美华)

(居民小区防控志愿服务:任旭)

【打印此页】 【关闭窗口】
最近更新
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统