当前位置: 首页
>>工作动态 >>县区动态
德清县机关事务管理中心突出党建引领全力助推机关后勤保障工作
发布日期: 2020-09-07 字号:[ ]

    按照“党建+”要求,中心党总支紧紧围绕发展抓党建,抓好党建促发展的思路,积极发挥战斗堡垒和党员先锋模范作用,领导干部作示范,全体党员齐参与,全方位助力推进机关后勤工作。

一是党建引领,把好支部“方向盘”。中心扭住支部建设不放松,合力推动机关事务后勤保障工作发展的意识形态新动力。日常注重理论学习“补钙”,在夯实真学真懂这个基础上不动摇。每年固定组织党员到周边的红色教育阵地接受党性教育,强化实践提升“助力”。在抓住笃行求实这个关键上不懈怠,开好组织生活会,过好“党员政治生日”,坚持学思并用,坚定理想信念,激发干事创业热情,提升党员凝聚力和战斗力,锤炼党性的自觉、自信和自律。

二是科学管理,牵好工作“牛鼻子”。突出“准”,办公用房管理规范化,加快推进县级机关办公用房集中整合,建立健全资源资产统筹配置、调剂使用机制,推进各类资源资产共享共用,提高机关运行效益,降低行政成本。突出“严”,公务用车管理信息化,实现对全县公务用车的信息化、平台化管理,严格规范用车申请、车务管理、运营管理、监督监控等程序。突出“实”,公共机构节能管理制度化,坚持以建设节约型公共机构为主线,不断完善制度体系,夯实工作基础,抓好重点领域。

三是优质服务,下好暖心“先手棋”。坚持以精细化为导向,确保服务精准、打到点上、暖在心上。投资1000余万元在行政服务中心东侧新建立体停车库存2个共231个车位,投资90余万元在行政中心各出入口安装车辆号牌识别系统套,并对停车场基础设施进行了升级改造。制定车辆分流方案,着力从制度保障、科学规划、设施建设、热心引导等入手,解决了行政中心多年来的停车难问题。行政中心改造无障碍车位7个、无障碍通道7个,无障碍卫生间3个。市民中心改造无障碍车位1个、无障碍通道3个,无障碍卫生间2个。同时投入40余万改造无障碍电梯5部。为广大市民群众和干部职工提供了一个和谐有序的办公、办事环境,将烦心事做成暖心事。

四是保障有力,筑牢技术“压舱石”。积极推进机关后勤保障科学管理,用技术做“压舱石”,全面提升服务水平。近年来招录各类技术人员(水电维修、音响控制等)4人,原有维修人员继续教育和业务培训300多人次,不断提高技术人员的业务能力和后勤队伍的业务素质。上半年累计巡查、维修1600余次,排除重大设施设备故障问题1次。受到了机关干部职工的一致好评,满意度达到100%。将标准化理念和方法融入物业管理,推动后勤管理不断走向深入。


【打印此页】 【关闭窗口】
最近更新
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统