当前位置: 首页
>>工作动态 >>行业信息
南浔区机关事务中心稳步抓好安保维稳工作
发布日期: 2021-06-15 字号:[ ]

为迎接“七一”建党100周年,区机关事务中心加强领导、狠抓落实,切实做好安保维稳工作。

一是加强组织领导。成立反恐防暴工作领导小组,由常务副区长任组长,两办主任、机关事务中心主要领导任副组长,相关部门主要领导任组员。领导小组下设办公室,办公室设在区机关事务中心,由各科室负责人担任组员,确保各项工作有人抓、有人管、有人干。

二是开展全域排查。安保部组成排查小组,对行政中心、政务中心、矛调中心及农水大楼等部位进行重点排查,发现问题立即整改。落实市公安局反恐办提出的更新设施设备整改意见,及时更换行政中心高清摄像机20余个,录像保存90天以上,新增监控主机2台、紧急报警按钮33个。

三是加强密切协调。同区政务办签订安全联防协议书,明确联防关系,形成群防群治,做到全员防范。联合特警、公安等,定期开展防暴演练,切实提高反恐防暴能力。加强同区信访局、交通等部门的信息互通,做好重点群体和重点人员排查管控。

    四是加强重点防范。严格落实“非内部人员必问、非内部车辆必查、携带物品必看”工作要求,加强对人、车、物的重点防范。强化门卫工作制度,实行双岗执勤,夜间增加值班人员。严格值班值守和信息报送制度,值班人员24小时保持通讯畅通,如遇紧急情况按程序和规定报告。


【打印此页】 【关闭窗口】
最近更新
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统