当前位置: 首页
>>工作动态 >>工作信息
市委第四巡察组巡察市机关事务中心党组工作动员会召开
发布日期: 2021-08-26 字号:[ ]


根据市委统一部署,8月24日下午,市委第四巡察组巡察市机关事务中心党组工作动员会召开。市委第四巡察组组长陈伟就即将开展的巡察工作作了动员讲话,市纪委常委、市监委委员、市委巡察工作领导小组办公室主任顾国琴传达了巡视巡察有关精神并就配合做好巡察工作提出要求,市机关事务中心党组书记吴巨波主持会议并作表态发言。

市委第四巡察组副组长王根强、赵红梅及巡察组其他成员,市纪委市监委、市委组织部、市委宣传部、市委巡察办、市纪委市监委驻市府办纪检监察组有关同志,市机关事务中心党组领导班子成员出席会议;市机关事务中心各处室及下属事业单位中层副职以上干部,下属企业单位副总以上人员,中心退休干部代表等列席会议。

陈伟指出,巡察是党章赋予的重要职责,是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督。市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述为指导,全面贯彻巡视工作方针,落实政治巡察要求,把督促增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为根本任务,紧盯被巡察党组织职能责任、紧盯全面从严治党阶段性特征、紧盯领导班子和关键少数、紧盯人民群众反映强烈的突出问题,积极发挥监督保障执行、促进完善发展作用,切实为加快打造“重要窗口”的示范样本、奋力争创高质量发展建设共同富裕示范区的先行市提供坚强政治保障。

陈伟强调,市委巡察组将坚持问题导向,紧紧围绕“三个聚焦”开展政治巡察,深入检查贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央重大决策、省市委部署要求,群众身边腐败问题和不正之风,基层党组织领导班子和干部队伍建设情况,以及落实巡视巡察、审计等反馈问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况,加强对贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,履行职能责任、巩固深化机构改革成果、推动全面深化改革、防范和化解重大风险、强化权力监督制约和对下属单位监管、加强机关作风建设等情况的监督检查,切实督促市机关事务中心党组把“两个维护”落到实际行动上、具体工作中。

顾国琴强调,巡察是全面从严治党的重大举措、党内监督的战略性制度安排,根本目的是推动市机关事务中心党组进一步压紧压实管党治党的政治责任,着力打造风清气正、实干担当的政治生态。市委巡察组要进一步深化对巡察工作规律性的理解认识,紧紧依靠被巡察党组织开展工作,加强沟通联系,密切协作配合,贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神,依规依纪依法开展巡察。市机关事务中心各级党员领导干部要本着对党的事业高度负责的态度,深刻认识巡察工作的重要意义,牢固树立自觉接受巡察监督的意识,鼓励和支持干部群众反映情况,积极支持配合并同步监督好市委巡察组工作,切实做到同向发力、同题共答。市机关事务中心党组还要以此为契机,对标中央和省市委要求,主动查摆、系统梳理本单位存在的问题和不足,把接受巡察监督与推动本单位工作高质量发展结合起来,坚决完成好市委交给的巡察任务。

吴巨波在表态中说,一要提高政治站位,坚决贯彻市委巡察工作要求,做到思想上更加清醒、信念上更加坚定、目标上更加清晰、行动上更加务实;二要高度负责,全力支持配合巡察工作,本着对事业负责、对组织负责、对自己负责的精神,主动服务好、全力支持好、积极配合好市委巡察;三要树立问题导向,以整改落实不断提升工作水平,对巡察发现的问题和提出的建议务必做到事事有答复、件件有回音、项项有落实。

      市委第四巡察组将在市机关事务中心工作1个月左右。巡察期间设专门值班电话:13506720040(受理时间2021年8月24日至2021年9月30日,工作日上午8:30—12:00,下午14:30—18:00);专门邮政信箱:浙江省湖州市A804号邮政信箱(免邮资),邮编313000;专用电子邮箱:swxcz4@huzhou.gov.cn。根据市委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映市机关事务中心党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。


【打印此页】 【关闭窗口】
最近更新
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统