当前位置: 首页
>>机关党建 >>党建工作
吴巨波以普通党员身份参加党支部党史学习教育 专题组织生活会
发布日期: 2021-08-03 字号:[ ]

按照党史学习教育统一部署,7月30日,市机关事务中心机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会,中心党组书记、主任吴巨波以普通党员身份参加专题组织生活会。

    会上,认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。支部书记代表支委会报告了2021年上半年来支部工作情况和党史学教育开展情况,通报支委会检视问题和整改措施。支部党员围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和党史学习教育指定学习材料的心得体会,发挥党员先锋模范作用、立足岗位、履职尽责和为群众办实事好事等情况逐一发言,检视自身问题,剖析思想根源,明确整改措施,吴巨波与大家一起深入学习研讨、交流思想体会,并对机关支部各项工作取得的成效给予充分肯定。

吴巨波指出,习近平总书记“七一”重要讲话视野宏大、思想深刻、内涵丰富、振奋人心,是指引全党全国人民立足百年大党新起点、置身百年未有大变局、接力百年奋斗新征程的马克思主义纲领性文献。九个“必须”,系统阐释了以史为鉴、开创未来要牢牢把握的经验启示和根本要求,为新征程上党和国家各项事业发展明确了前进方向。

吴巨波强调,机关党员干部要深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,把思想和行动统一到重要讲话精神上来,推动党史学习教育走深走实。一是要赓续红色血脉,锤炼绝对忠诚的底色。要始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻总书记考察浙江重要讲话精神和对湖州的重要指示批示精神,真正把对党忠诚落实到后勤服务保障工作中去,引领机关事务工作沿着正确方向开拓前进。二是要保持奋进姿态,淬炼干事创业的成色。要学得深,做有格局的思想者,要悟得透,做有目标的研究者,要抓得实,做有担当的实践者,切实做到学懂弄通做实、筑牢思想根基,用实际行动体现出担当和责任,走好“十四五”时期机关事务高质量发展新的赶考之路。三是要砥砺初心使命,擦亮为民服务的本色。结合党史学习教育,积极开展机关事务“八大攻坚”专项行动,努力为广大干部群众带来实实在在的获得感、幸福感,不断提升保障水平和管理效能,以党史学习教育新成效推动机关事务工作高质量发展。




【打印此页】 【关闭窗口】
最近更新
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统