当前位置: 首页
>>工作动态 >>县区动态
南浔区机关事务中心召开2021年度 节约型机关创建动员会
发布日期: 2021-09-10 字号:[ ]


近日,在国家机关事务管理局网站公布的首批党政机关创建节约型机关单位名单中,我区共有22家单位上榜,超额完成2020年节约型机关创建工作创建数量。为巩固既有成果,进一步推进南浔区节约型机关创建工作,9月8日南浔区机关事务管理服务中心组织召开节约型机关创建动员会,对2021年度25家创建单位进行动员部署并开展专题培训邀请专家对创建进行详细剖析和解读

一是高标准严要求。中心党组成员、副主任张守起政策制度、社会发展、日常生活三个维度分析创建节约型机关的重要性和紧迫性节约型机关创建证书是由国家四部委联合盖章认证,这既是一项荣誉也是一项任务,要求各创建单位加强重视积极创建。希望各单位通过本次创建提高能源资源利用效率, 实现能源资源消费控制目标,引导干部职工养成节俭适度、绿色低碳的生活工作方式,形成崇尚绿色生活的良好氛围。

二是细解读强督导。杭州万泰认证有限公司余松骏工程师在会议对节约型机关的由来脉络进行条理性阐述,详细解读节约型机关创建考核表的量化指标,单位的创建工作提出明确的指导意见。区机关事务中心时全程开展督导帮助2020年创建的成功经验传递到各创建单位,早发现改正,确保今年创建工作的顺利完成

        三是齐表态共完成。2021年南浔区共有25家机关单位参与节约型机关创建,以市民中心、农水大楼和矛调中心的合署办公形式争创,选取了区政务办、区水利局和区信访局作为主创单位,三家主创单位代表在会上分别表态创建的决心和具体实施安排,其他单位纷纷响应积极配合,会场充斥着斗志昂扬的创建氛围。



【打印此页】 【关闭窗口】
最近更新
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统