当前位置: 首页
>>工作动态 >>县区动态
吴兴区机关事务管理中心开展“兴管家大讲堂” 综合应急安全演练活动
发布日期: 2024-05-24 字号:[ ]

为进一步普及急救安全知识,提升职工自救互救能力,切实保障安心有序工作环境,近日,吴兴区机关事务管理中心联合区应急管理局与区红十字会开展“兴管家大讲堂”综合应急安全演练活动,中心干部职工100余人参加培训。

本次综合应急演练围绕安全巡察、心肺复苏、水上训练、除险排涝、灭火救援等内容开展两期专项演练。演练中,参与演练人员集中学习了心肺复苏救护并现场进行了操作。救援队人员带领全体干部职工熟悉并操作灭火器及拖挂水泵等工具,提高了中心工作人员的应急处突能力,为有序、高效实施救援工作打下坚实基础

同时,根据应急演练预案,安保人员实地演练安全巡查中发生的突发事件处置情况。演练过程中,安保人员分工明确,配合得当,在面对突发情况时应对迅速,顺利完成演练。

此次培训进一步提升了中心干部职工安全意识和自防自救能力、应急处理能力和协调作战能力。下一步,吴兴区机关事务中心将持续深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,全面落实省、市、区委关于安全生产工作的决策部署,聚焦平安机关大院建设,强化职能履行,全方位抓实机关事务安全生产工作。


【打印此页】 【关闭窗口】
最近更新