当前位置:首页>>工作动态>>工作信息
管理局召开信息工作会议 进一步加强信息工作
发布日期:2018-08-27 字号:[ ]

    2018年8月21日,市机关事务管理局召开了信息工作会议。会议由黄定红副局长主持,各县区管理局以及管理局各处室信息负责人参加了会议。会议上市局办公室周茜主任与沈玲玲同志做了发言。

会上周茜主任传达了省市会议中信息工作的相关精神,强调要统一思想、提高认识,要围绕中心、服务大局,要开拓创新、形成合力。将管理局系统的信息工作提上新高度、新境界。在信息工作要做到四个强化,即强化系统思维、强化线索意识、强化精品取向、强化工匠精神。从方法论的角度,要做到既做"加法",又做"减法"既要"赏花",又要"挑刺"既重"速度",又重"深度"既能"近观",又能"远眺"。周茜主任对下一阶段信息工作进行了相应部署:要突破工作职能限制,将所做的工作用信息形式表现出来。市局将加强各个县区、处室的信息工作考核。

办公室沈玲玲同志对前一段时间的信息工作情况做了梳理,分析了前一段时间信息工作的优点以及存在的不足。并提出相应的解决完善建议。

最后,黄定红副局长做了总结发言。从信息的属性、信息的意义等多个方面高屋建瓴的分析了信息工作重要性。并向与会的信息工作负责人提出了工作要求:首先要高度重视信息工作,各县区、处室要安排专人负责信息工作;其次要用心做好信息工作,要做一个"有心人",端正态度、严格要求自己。


【打印此页】 【关闭窗口】
最近更新