当前位置:首页>>工作动态>>工作信息
局财务处派员参加《政府会计制度》业务培训
发布日期:2018-09-07 字号:[ ]

 

为贯彻落实新的《政府会计制度》,确保新旧会计制度的顺利衔接,8月份局财务处派员南京财经大学,参加了市财政局组织的政府会计准则制度暨行政事业单位内部控制报告的专题培训。

为期5天的培训,主要涵盖了两方面的内容。一是政府会计制度改革的相关业务知识,江苏省质量技术监督局调研员王群山和南京财经大学教授于金梅详细介绍了政府会计的建设与实施、政府会计的理论体系、"双分录,双基础,双报告"的核算模式、具体业务操作、报表构成与编制,以及新旧制度衔接的相关规定等内容二是行政事业单位内部控制规范建设相关知识,南京财经大学教授管亚梅以理论联系实际的方式,通过具体的案例分析,强调了内部控制制度的重要性,详细讲解了如何从单位层面提高内部控制的制度化、规范化、科学化水平,形成一套行之有效、科学规范的内控制度和业务流程,建立健全事前、事中、事后全过程的监督机制。

通过此次培训,局财务人员对《政府会计制度》和内控制度有了更全面、深刻的了解,进一步提高了理论水平和业务操作能力,为我局明年贯彻执行政府会计制度改革工作打下了坚实的基础。


财务处    



【打印此页】 【关闭窗口】
最近更新