当前位置:首页>>工作动态>>工作信息
市机关事务局用心用情 四举措"四项机制"抓好"三服务"工作活动开展
发布日期:2019-05-16 字号:[ ]

    开展"三服务"工作活动省委今年作出的一项重大决策部署省市委今年的重点工作之一认真贯彻落实省委、市委关于"三服务"工作活动要求的部署,市机关事务局坚持用心用情四措并举,全力搞好"三服务"活动各项工作。

一、领导带队领衔走访制收集问题走访

本次"三服务"活动机关事务局共联系结对五个企业、一个村"三服务"活动开展以来,机关事务局党组高度重视,局主要领导多次带队对企业与基层进行走访沟通了解了解排摸收集服务对象在经营、发展过程中遇到的难题,并为企业出谋划策、分忧解难。经过多次走访联系,共收集问题13项,合并、排除其中共性问题后,局内部研究解决问题5件,向市"三服务"活动办报送协调解决的问题4件。


   二、建立常态沟通加强联系

为促进"三服务"工作活动要持之以恒、孜孜不倦取得实效,机关事务局多渠道与服务对象的常态沟通机制。与所服务企业分别建立"三服务"微信专群,对问题解决进度和阶段性成果及时向企业进行通报。同时,企业在生产经营中遇到任何问题,均直接在群内向机关事务局说明机关事务局按照"三服务"工作活动工作领导小组要求对问题分门别类后研究对策,需区县或市级部门协调解决的,或者及时上报市"三服务"活动办。

三、针对不同结对企业建立工作小组专班负责制解决问题

本次三服务工作机关事务局在与结对的两家建筑企业、一家物业公司、一家外贸企业、一家电商企业企业联系过程有两家建筑企业、一家物业公司、一家外贸企业、一家电商。针对几家企业不同情况,机关事务局根据局内工作人员的专业、工作范围成立了不同的工作小组工作专班对症下药,确保专业的问题让专业的人去解决,努力追求"三服务"工作效益最大化。如结对的中吴、佳成两家建筑工作企业,主要由机关事务局基建房产处进行对接沟通,对两家公司提出的问题进行了及时详尽的解答。

四、建立进度跟踪督导推动落实

对于服务对象反映的问题,机关事务局积极创新工作方式,做到负责到底,列明清单、定时汇报等形式对问题解决进度进行跟踪推进。同时,对服务对象在生产经营过程中产生的新问题,坚持做到及时随时记录并提上处理日程,及时提出解决方案或上报协调解决。

"三服务"工作活动永远在路上。机关事务局将用心用情,以积极认真的态度、严谨踏实的作风,一如既往全力服务好企业、服务好群众、服务好基层。

【打印此页】 【关闭窗口】
最近更新