当前位置:首页>>工作动态>>工作信息
湖州市机关事务管理局启动2019年节能宣传周活动
发布日期:2019-06-26 字号:[ ]

为响应国家节能宣传周号召,提高机关干部职工的节能节约意识,营造节约能源资源的良好氛围,充分发挥公共机构在节约能源资源中的示范引领作用。

6月17日,在全国第29个全国节能宣传周期间,湖州市机关事务管理局紧紧围绕"绿色发展,节能先行"宣传主题,开展了系列公共机构节能宣传活动。

活动期间,市机关事务管理局结合今年节能宣传主题和市委市政府开展的"三服务"活动,及时组织开展节能宣传周、"全国低碳日"等主题宣传活动("三个一"即:下一个宣传周通知、发一条政府平台短信、出一期节能专刊板报),结合"三服务"和"机关主题党日",会同市改委一道,联合"三服务"对象苏宁云商商贸有限公司、诸墓村开展进企业、进社区、进机关等"三进"活动,通过发放节能宣传资料、节能产品、绿色植物等形式,利用报刊、食堂电子滚动屏等网络等媒介,广泛开展节能宣传教育,树立生态文明理念,培育生态道德,提高公共机构节能意识,进一步营造良好的社会舆论氛围。

市机关事务管理局将以节能宣传周活动为契机,进一步加强公共机构节能工作,搞好节能培训、落实节能技改、开展数据中心绿色认证、做好示范单位创建等工作,深入推动公共机构节能工作常态化、长效化。

【打印此页】 【关闭窗口】
最近更新