当前位置:首页>>工作动态>>工作信息
湖州市召开机关单位生活垃圾精准分类工作动员部署暨培训会
发布日期:2019-08-13 字号:[ ]

8月12日,湖州市召开机关单位生活垃圾精准分类工作动员部署暨培训会,市委办、市人大办、市政府办、市政协办、市直机关工委等单位主要负责人出席了会议,市直各单位约150人参加了会议和培训。市机关事务管理局局长吴巨波从“提高政治站位、准确把握要求、持续合力推进”三方面作了动员部署。市机关事务管理服务中心副主任黄定红对市机关单位生活垃圾强制分类考核暂行办法作了解读。市委副秘书长、办公室主任钱仲良就贯彻落实会议精神提出了五点具体要求,一是迅速汇报研究,位置要摆上来;二是及时动员部署,站位要高起来;三是加强培训指导,标准要竖起来;四是严格督促检查,考核要硬起来;五是争当示范表率,作用要亮起来。动员部署会后,市机关单位生活垃圾精准分类工作领导小组办公室就如何开展机关单位生活垃圾精准分类工作进行了业务培训。

下一步,市机关事务管理局将按照“机关带头、全员参与、制度完善、保障到位、依法治理”的工作体系和“分类投放、分类收集、分类运输、分类处置”的处理体系,持续发力,加快推进机关单位生活垃圾精准分类工作,为湖州争创全国垃圾分类示范市做好示范引领。一是强化宣传引导,通过开展经验交流、现场观摩、专题培训等活动,建立上下联动、条块结合的宣传培训体系,确保知晓率和教育率。二是强化检查指导,按照“精准分类、精细管理”的目标要求,坚持问题导向和常态管理,严格实施标准,做好服务指导,确保硬件到位率和分类精准率。三是强化考核督导,按照6大类20条考核细则,采取“周检查、月考核、年考评”相结合的方式,每半月通报考核结果,年度考核结果提交市委市政府作为年度综合考评依据,确保机关单位生活垃圾精准分类取得实效。



【打印此页】 【关闭窗口】
最近更新