当前位置:首页>>工作动态>>工作信息
市机关事务中心召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员部署会
发布日期:2019-09-12 字号:[ ]

9月12日下午,市机关事务中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。市机关事务中心党组书记、主任吴巨波作动员讲话,市委主题教育第三巡回指导组副组长郭忆滨一行到会指导。市机关事务中心机关及下属单位中层以上党员干部参加会议。

市机关事务中心党组成员、副主任刘伦辉主持会议

 

市机关事务中心党组书记、主任吴巨波作动员讲话


为全面贯彻落实中央和省、市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育各项要求,联系机关事务工作实际,吴巨波主任就市机关事务中心开展主题教育作了具体动员部署。

一是认清初心使命,高站位增强主题教育的自觉意识。要深刻把握和准确理解“初心”和“使命”的重要意义和内在要求,要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉投身主题教育,切实增强开展主题教育的紧迫感、责任感和使命感。切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省、市委关于开展主题教育的决策部署上来,为推动新时代机关事务工作改革发展提供坚强的政治保证、思想保证和组织保证。

二是聚焦主题主线,高标准贯彻主题教育的总体要求。要紧扣中央和省、市委确定的目标任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,努力实现市委提出的“五个再”具体目标。在建设“幸福后勤、用心用情”的具体实践中真抓实干、建功立业,进一步增强 “四个”后勤建设,真正把“两个维护”落细落实、见诸行动。要切实解决好服务保障对象和基层干部群众的操心事、烦心事、揪心事,保持为民务实清廉的政治本色,营造风清气正的政治生态。

三是创新落实措施,高质量确保主题教育的有序推进。学习教育要学深悟透、调查研究要讲求实效、检视问题要找准症结、整改落实要持续深化。要认真查摆在贯彻落实市委“一四六十”工作体系工作要求等方面存在的差距。要围绕解决机关事务改革发展面临的重点问题,解决服务保障对象、基层干部群众反映强烈的热点问题,对制约后勤发展的难点问题进行集中攻坚破解,切实做到即知即改、立行立改、全面整改。

四是加强组织领导,高水平体现主题教育的成果成效。要精心组织推动、周密安排部署,落实责任、系统谋划、一体推进,确保主题教育有声势、有特色、有成效。要加强对各下属单位党支部的分类指导和监督,切实增强主题教育的针对性和实践性。要力戒形式主义、官僚主义,用高标准把好质量关,用严要求把好责任关,把队伍的工作热情和奋斗精神转化为攻坚克难、干事创业的实际行动,确保主题教育高质量。

市委主题教育第三巡回指导组副组长郭忆滨讲话


郭忆滨副组长表示,市机关事务中心党组对主题教育高度重视,前期工作认真扎实,为全面有序开展主题教育活动打下了较好的基础,并代表市委主题教育第三巡回指导组提出了四个方面的意见:

一是要始终聚焦根本任务,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,确保在学懂弄通做实上不断取得新进步、达到新高度。

二是要坚持四个“贯穿始终”,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、一体推进,确保广大党员干部学用结合、知行合一。

三是要注重加强分类指导,针对不同层级、不同领域、不同对象精心谋划实施,确保主题教育全员覆盖、全面深化。

四是要坚决反对形式主义,持之以恒做实功重实效,确保作风真转变、群众真满意。要借鉴运用好第一批主题教育开展的经验,要切实担负起主体责任,要以工作实绩和群众口碑检验成效。


【打印此页】 【关闭窗口】
最近更新