当前位置:首页>>工作动态>>工作信息
市机关事务中心采取有力措施加强市行政中心 集中办公区域疫情防控工作
发布日期:2020-02-14 字号:[ ]

为认真贯彻落实中央和省市有关新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署和要求,切实做好市行政中心、市民服务中心集中办公区域疫情防控工作,市机关事务中心提前谋划、提早介入、提前防控,1月28日以来陆续制定并下发《关于疫情防控期间调整部分后勤服务保障事项的通知》、《中心疫情防控工作应急预案》和《关于深入推进中央和省市委坚决打赢疫情防控阻击战的贯彻落实意见》等文件,进一步落实落细市委、市政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控决策部署,确保机关大院安全平稳有序运转

一、加强人员流动管控。一是严格车辆人员进出管理。加强进入市行政中心办公区域人员管控,各路口严格控制外来车辆、人员出入。进入办公区域的所有人员(含车内人员)都要接受体温检测,红外测温在38℃以下,佩戴口罩后方可进入办公区域。二是加强工作区域防护管理。进入集中办公区域的工作人员要正确佩戴口罩,废弃口罩须用保鲜袋装袋后密封投入指定的垃圾桶内。办公室、会议室及相关公共区域应加强通风换气,保持室内空气卫生质量。疫情防控期间暂停使用集中空调系统,分散式空调应加强空调滤网的清洗、消毒。

二、做好重点区域消毒。一是公共区域全方位消毒。制定《公共区域消毒工作方案》,每日由保洁人员对集中办公区域包括门厅、各工作区、走廊、楼梯、卫生间等进行全面清洁,并使用消毒液进行两次消毒。电梯除日常保洁外,每间隔2小时派专人对电梯轿厢进行消毒。二是会议场所全过程消毒。会议室门口增配医用免洗消毒液,会前和会后对会议室门把手、桌面、抽屉、椅子、话筒等进行擦拭消毒会议室用等离子机或喷洒消毒剂进行消毒。茶杯清洗完毕放置消毒柜内消毒不少于60分钟三是机关食堂全覆盖消毒在专业人员指导下,对机关食堂用餐区和操作区每日进行两次消毒。每日对使用过的餐具,利用蒸气进行消毒,并安排专人负责机关食堂工作区域和场地开窗通风两次。

三、确保食堂餐饮安全。一是实行分散就餐模式。为避免餐厅用餐人员聚集,机关食堂取消早餐、晚餐供应中餐取消集中就餐机关食堂各单位供应快餐,根据单位人数实行错峰领餐进入机关食堂领取快餐需佩戴口罩就餐后打包盒自觉投放各楼层集中垃圾点保洁人员及时清理。二是加强食品安全检测。进一步加强对机关食堂食材采购等管理工作,做好食品采购运输过程排查,确保信息准确,做好源头防控。拓宽食品原料安全检测范围,保证每日食品留样,确保进入集中办公区域的食材安全可靠。

四、积极参与中心工作。一是接力“120”急救车。根据市疫情防控工作领导小组会议有关要求,在车务中心党支部书记倪长福带领下,车务中心和交通集团公车公司12名驾驶员赴疫情防控一线驾驶“120”救护车全天24小时待命,负责保障120急救车辆的驾驶工作二是主动参与志愿者服务。根据参与联系社区疫情防控工作要求,中心合理安排工作人员,每晚赴吴兴区马军巷社区参与志愿者服务。同时,鼓励在家轮休的干部下沉到各自社区参加志愿者活动,共同守护美丽家园。


【打印此页】 【关闭窗口】
最近更新