当前位置:首页>>工作动态>>工作信息
市机关事务中心赴企业开展“深化‘三服务’、助企开复工”活动
发布日期:2020-02-18 字号:[ ]


为全面贯彻中央和省、市委关于疫情防控和企业复工复产部署要求,根据全市“深化‘三服务’、助企开复工专项行动安排,市机关事务中心迅速行动,由4名副处级以上领导干部担任服务专员,负责联系吴兴区4家企业,全力帮扶企业确保防疫安全的前提下有序复工复产,最大限度减少疫情对全市经济发展的影响。

2月12-13日,市机关事务中心4名服务专员第一时间与企业取得联系,分别实地开展了上门走访。在走访过程中,为企业送去了中心专门制作的指导手册,向企业宣传解读《湖州市企业复工操作手册》、《湖州市复工企业新冠疫情防控工作指南》、《浙江省新型冠状病毒肺炎疫情防控领导小组关于支持小微企业渡过难关的意见》、《湖州市人民政府关于应对疫情支持企业健康发展的八条意见》等政策文件,指导制定复工方案,监督落实防疫措施,协调解决困难问题。同时,还为企业送去了部分亟需防疫物资,引导企业开复工强信心、提士气。

截至2月18日,联系的4家企业中,已有2家企业复工生产,累计收集问题12个,现场解决问题11个。下一步,市机关事务中心将进一步督促企业履行好主体责任,建立常态化对接机制,指导企业做好防疫物资采购、细化返湖员工隔离、员工健康监测、重点场所消毒等工作,帮助企业解决困难和问题,助推企业平稳运行、恢复生产。






【打印此页】 【关闭窗口】
最近更新