当前位置:首页>>工作动态>>工作信息
市机关事务中心持续深化“三服务”,稳步助企开复工
发布日期:2020-03-04 字号:[ ]

为贯彻落实省、市委关于指导企业有序复工复产工作部署自全市开展“深化‘三服务’、助企开复工专项行动以来,市机关事务中心持续深入企业,迅速宣传政策,坚持问题导向,全程跟踪服务在开展服务行动的一周内,中心服务专员联系的4家企业全部顺利实现复工复产。

一、协调各方,加快人员到岗到位中心服务专员带领各服务小组,通过走访和联系,深入了解在企复工复产过程中存在困难和问题,协调联系相关部门办理企业复工复产各类审批手续同时,针对企业外省员工集中返岗困难,积极与区、镇相关部门沟通研究,帮助企业协调外省员工从回湖返岗问题,确保企业员工尽快有序返岗。目前,4家企业实际到岗员工302名,到岗率91.5%。

二、及时沟通,持续跟进复工实况中心各服务小组分别建立微信群,实时了解企业复工生产情况,每日联系企业,摸清企业复工人员底数和健康信息,指导企业确保复工人员安全上岗,严控疫情发生风险中心服务专员累计走访11人次,累计帮助企业解决防疫物资、贷款融资等各类问题13个,持续监督企业落实防疫措施,稳步恢复生产

三、加强宣传,全力落实精准服务充分研究各项优惠政策,有针对性的将财税、金融、企业用工等相关优惠政策带进企业,及时宣传推送市人力社保局、吴兴区相关部门的惠企政策,帮助企业防范法律风险,降低用能成本,解决企业燃煤之急。通过“三服务”小管家,同步将问题输入系统,及时研究新情况,解决新问题,切实提高了服务的精准性和有效性。

中心党组书记、主任吴巨波走访湖州新东方线缆有限公司        

   

中心党组成员、副主任刘伦辉走访浙江迈雷科技有限公司

  

中心党组成员、副主任曹燕鸣走访湖州莱斯奥美家用电器有限公司

中心党组成员、副主任黄定红走访浙江鸿峰铝业有限公司

【打印此页】 【关闭窗口】
最近更新