当前位置:首页>>工作动态>>工作信息
湖州市机关事务中心贯彻落实"湖八条"支持企业健康发展
发布日期:2020-04-15 字号:[ ]

    根据市政府关于应对疫情支持企业健康发展的工作部署,湖州市机关事务中心第一时间抓紧研究梳理,中心党组两次召开党组会议,明确房租减免工作分两批实施,两个责任主体具体落实,突出抓好大院内部、大院外部集中统管房产及我中心移交市交通集团出租房产三个重点,扎实有序开展支持企业健康发展的房租减免工作。

及时研究学习,确保文件精神"学懂弄通"。文件下发正值疫情轮岗上班期间,中心领导第一时间做出重要批示,责任处室立即开展"湖八条"的学习和研究。文件研究期间,主要领导亲自过问,分管领导具体部署,指导责任处室及时梳理,掌握情况。中心党组两次召开党组会议研究审议租金减免情况,明确分两批有序实施,要求政策把握要精准,执行政策要高效,分批处置要科学。

细致排查梳理,确保政策宣传"一户不漏"。各责任处室各司其职,积极向租户宣传"湖八条"政策,通知租户办理手续,落实深化"三服务"工作和防疫要求,推荐邮寄方式送达相关资料,做到租户应知尽知,早知早办。对各租户上报资料进行严格审查,及时向市财政局咨询对接不确定情况,确保掌握政策精髓,精准执行。

着力加快兑现,确保纾难解困"共渡难关"。中心党组将此项工作作为深化"三服务"活动的重要内容,严格按照党风廉政有关要求研究落实。党组会研究同意减免后,责任处室高效推进中心党组的有关决定,及时通知租户办理租金减免手续,截止目前,12户租户已完成退租8户,共计33.8万元。




【打印此页】 【关闭窗口】
最近更新