当前位置:首页>>工作动态>>工作信息
久久为功践行初心 锻造红色后勤铁军 ——记市机关事务管理服务中心机关后勤干部能力提升培训班
发布日期:2020-06-24 字号:[ ]


为庆祝中国共产党成立99周年,市机关事务管理服务中心根据市委工委通知要求开展了迎七一党建系列活动,这次培训的目的是锻造"重要窗口"示范样本"领头雁",进一步提升机关后勤服务保障能力水平,为推动机关事务高质量发展提供强大动力。本次培训安排两天时间,培训人员有中心领导、机关党委委员、机关纪委委员、支委员委员、年轻干部代表,共有5个支部30余位党务干部参加了培训。

一、开班动员

中心党组书记、主任吴巨波出席开班仪式并作动员讲话,强调要以"珍惜情怀"认识这次培训的重要意义、要以"端正态度"积极融入到培训学习中、要把"成果转换"聚集到机关后勤高质量发展上,并对年轻干部提出了具体要求,希望大家以此为契机,再接再厉、拉高标杆,鼓足干劲、乘势而上,为助推机关事务工作高质量发展提供坚强保证。

二、专家辅导

培训班上,市委党校经济管理教研室袁文超讲师用生动形象的案例和数据为我们介绍了当前宏观经济形势与湖州经济发展。

市直机关工委四级调研员、组织处长刘慧敏,通过大量具体的制度规定和详实的例子讲解了机关党建工作实务,为学员在今后开展党建工作理清了思路,发挥引领和指导作用。

市委党校科研处处长、教授、博士胡义清讲述了中国共产党百年光辉历程,使大家清晰系统地了解到了中国共产党从无到有,从弱到强,艰苦奋斗,带领中国人民如何走出了一条中国特色社会主义道路,坚定了党员干部"报党恩"、"跟党走"的决心。

三、现场教学

培训班还安排了"两山"实践再出发现场教学:沿着总书记的足迹 重走安吉余村,学习"两山"理论,实地感受"绿水青山"的发展之路;组织大家进行了素质拓展,增强了团队凝聚力和向心力。

四、过集体政治生日

36名党员以"久久为功践行初心 锻造红色后勤铁军"为主题在"绿水青山就是金山银山" 的石碑前过了集体政治生日 。

五、小组讨论

当晚,各党支部紧紧围绕"如何抓好新时期党建工作、如何在机关后勤高质量发展中作出积极贡献"进行了讨论。全体党员对此次培训活动感想很多,收获很多,深深理解了初心内涵,忠诚的要求,年轻干部们纷纷表示,通过这次培训更加坚定了努力建设"重要窗口"示范样本湖州奋力加快高质量赶超发展,提升后勤服务保障能力的信心和决心。

六、交流及总结

学员代表在交流发言中讲到,本次培训时间安排紧凑、教学形式多样、理论富有深度、实务操作详实,天学习下来收获颇多,下一步要将培训所学应用到后勤实际工作中去,做到担使命、尽职责、强担当。

最后,中心党组成员、副主任、直属机关党委书记黄定红在结业仪式讲话中指出,在疫情防控期间,全体学员能够落实疫情防控相关要求,遵守培训班管理规定,集中精力投入到学习中,真正做到学有所获。下一步,中心全体干部要加强学习,不断提高自身综合素质;要学以致用,努力开创后勤工作新局面;要努力工作,圆满完成今年工作任务,进一步提升机关后勤服务保障能力水平,为推动机关事务高质量发展作出更大贡献


【打印此页】 【关闭窗口】
最近更新