当前位置:首页>>工作动态>>工作信息
爱党久久见初心,“重要窗口”我争先——记市机关事务管理服务中心机关党支部七月主题党日活动
发布日期:2020-07-10 字号:[ ]

    为纪念中国共产党成立99周年,继承和发扬党的优良传统,市机关事务中心机关党支部开展了“爱党久久见初心,‘重要窗口’我争先”主题党日活动,激励全体党员干部在建设“重要窗口”示范样本中争先创优、模范带头,进一步展现机关后勤铁军风采。

党员们首先参观了展示十位英才乡贤的南浔名人长廊。原国家核工业部部长蒋心雄、国家宏观经济学家桂世镛、我国第一枚洲际导弹总设计师屠守锷……一位位近代以来如雷贯耳的科学家、文学家、实业家的生平事迹展现在党员眼前,使党员深感南浔崇文重教的优良传统,并更加坚定了个人理想只有融入国家、民族奋斗目标中才能与国家同频共振,为党为祖国为人民多做贡献的信念。

原国防部部长张爱萍题写命名的红军长征追踪馆中,党员们沿着“中国重走长征路第一人”罗开富的足迹探访中国工农红军二万五千里长征中荡气回肠、感天动地的创举和故事。红军长征途中对革命理想和事业无比忠诚、不怕牺牲的信念感召着党员们在当下为湖州争当建设“重要窗口”示范样本不断蓄能奋进、创新实干、增光添彩。“半条被子”的故事,让党员们深刻理解到同人民风雨同舟、血脉相通、生死与共,是中国共产党和红军取得长征胜利的根本保证,也是我们新时期战胜一切困难和风险的根本保证。

随后,党员们在鲜红的党旗前庄严宣誓,重温入党誓词,铿锵有力的誓言激励着党员们进一步对党忠诚,积极工作,投身到社会主义现代化建设和为民服务中去。中心领导向7月份过政治生日的党员赠送红色书籍,勉励其认真工作,发挥先锋模范作用。

最后,支部召开了全体党员大会,支部书记王森同志汇报了2020年机关党支部上半年度工作及下半年工作安排。下阶段,中心机关支部要按照“精准服务,精细管理,精心保障,精炼队伍”的工作思路,内抓管理,外树形象,努力提高服务质量,提升机关满意度,积极投身于建设“重要窗口”示范样本的火热实践。


【打印此页】 【关闭窗口】
最近更新