当前位置:首页>>工作动态>>工作信息
市机关事务中心积极参加我市"青领计划"调研学习
发布日期:2020-07-16 字号:[ ]

    按照市委工委的统一安排,经中心党组同意,7月10日,中心"青领人才"代表杨丽英、沈玲玲参加了我市 "青领计划"导师工作室绿色智造小组调研学习活动。在导师市经信局二级调研员周勇的带领下,组员们依次参观了浙江诺力智能装备股份有限公司、吉利长兴自动变速器有限公司、天能集团三家企业,重点了解了企业产业链发展的相关情况,对我市制造业发展有了更直观的认识。

在实地参观中,组员们看到了这些企业加大研发投入,充分融合信息化,转型升级,逐步实现关键技术的国产化替代,夯实了产业链安全,提高了湖州绿色智造水平。在座谈会上,导师周勇结合当前形势,谈了他对产业链发展的看法,他认为在产业链全球化和产业链安全这对矛盾体下,关键在于核心技术的掌握,才能避免被"卡脖子"的窘境,产业链安全问题仍需深刻思考。

市机关事务中心两名党员表示,能够跳出日常业务工作环境对我市制造业发展进行直观深入的调研,非常有利于年轻干部综合视野的提升和对我市机关事务高质量发展的思考,对鼓励年轻干部主动融入建设"重要窗口"示范样本的火热实践十分有意义。


【打印此页】 【关闭窗口】
最近更新