当前位置:首页>>工作动态>>工作信息
五级联动促调剂,服务基层为百姓
发布日期:2020-07-20 字号:[ ]

为使居民能够享受到更丰富的社区公共服务,提升百姓的幸福感、获得感,近日,在湖州市委组织部的关心和具体指导下湖州市财政局、湖州市机关事务中心牵头协调,完成了湖州市无线电管理局原办公1576.16㎡使用权移交爱山街道红丰西塘社区,作为社区党群服务中心使用,服务辖区内的党员和群众。

办公用房调剂使用,是我市到目前为止跨层级最房产调剂,涉及省、市、区、街道和社区五个层针对省属单位市无线电管理局原办公楼闲置拟出租,而爱山街道红丰西塘社区活动场缺乏、希望利用该房产以提升党群服务水平这一情况市财政局、市机关事务中心积极牵头协调,与市经信局、市无线电管理局、爱山街道和社区加强对接,在市无线电管理局、市经信局和市财政局多次向上沟通汇报争取下,报省经信厅审核后报省财政厅审批同意,在省级机关的大力支持下,最终实现了跨多层级调剂租用办公用房。

本次省属单位闲置办公用房的成功调剂租用,是探索省属资产由社区使用的规范审批方式、积极回应基层群众切身关切夯实基层党建阵地基础的一次有益尝试也是深化“三服务”、促进盘活闲置资产高效利用的有力举措。


【打印此页】 【关闭窗口】
最近更新