当前位置:首页>>工作动态>>县区动态
吴兴区局以“三化”手段建设美丽大院
发布日期:2018-07-09 字号:[ ]

一是强化宣传。根据吴兴区行政中心自身情况,设计并制作了垃圾分类宣传折页500份,结合制作的宣传折页,对物业、保洁、会务及食堂等单位的人员进行了培训,同时明确了各自的分工安排,进一步加强区行政中心工作人员的垃圾分类意识、了解垃圾处置的流程。

二是美化设施。结合吴兴区行政中心工作环境,对室外公共场所、各楼层公共场所及办公室垃圾桶的颜色、规格及摆放位置进行了统一,确保行政中心设施配置规范、整齐,美化了环境。其中多功能厨余垃圾桶65个(卫生间及保洁员收集桶),新的落地式分类垃圾桶59个,20L垃圾桶23个(有害),100L垃圾桶80个(可回收及其他),240L垃圾桶15个(可回收、厨余、其他及有害)。

三是优化管理。及时成立了垃圾分类工作领导小组,加强垃圾分类工作的指导、执行与宣传;设计制作了垃圾收集、移交台账,规范了垃圾处置的流程;加强督导员的日常巡查工作,及时发现问题并处理,同时反馈管理局;严格控制垃圾清运时间,及时将垃圾移交给收运单位,规范垃圾处置。

 


【打印此页】 【关闭窗口】
最近更新