当前位置:首页>>工作动态>>县区动态
南浔区局当好机关后勤"好管家", 科学管理显成效
发布日期:2018-07-11 字号:[ ]

    南浔区管理局坚持以"建立学习型机关"为中心,以创新思维引领推动效能建设,努力使全局工作实现"工作科学化、服务社会化、管理法制化"。

一是推动节能型机关建设。公共机构是一个能耗大户,要努力完成年初制定的节能减排刚性指标。加大节能宣传,六月在全区组织开展首个节能宣传周活动,透过悬挂"踊跃参加,节能宣传"大型横幅等形式,进一步强化干部职工对节能降耗工作重要性和紧迫性的认识,激发广大干部职工参与活动的主动性。做好行政中心节能技改,截止71日已更新LED节能灯200个。对行政楼办公室30台空调进行了全面清洗,在增加空调运行效率的同时降低了能耗。在公楼维修改造上,采用新型节能技术和节能材料,以确保全年节能降耗目标的实现。

二是推动精细化后勤建设。加强机关食堂管理,出台食堂卫生管理办法,每日巡查配菜和操作间,检查卫生死角,让干部群众吃的放心。每周精心编制菜单,确保菜肴品种的合理搭配并降低菜肴价格。开展多元化餐饮服务,开设自助餐厅、熟食柜、净菜服务等,以便给机关人员更多的用餐选择。加大绿化养护管理,制定养护管理守则,将守则放入合同,以管理促成效,进场前定点记录确保履约前将双方责任划清,避免纠纷。加强物业服务精细化管理,制定物业服务细则,将所有重点逐条列出,每天定点巡查重要部位,不定时全面检查,给大院里的干部群众以舒适干净的环境来提高工作效率。

三是推动规范化后勤建设。在建章立制的基础上,制订了《湖州市南浔区机关事务管理局制度汇编》,在全局职工大会上通篇宣读,带领全局职工学规则懂制度,做到按规章、按程序、按职责办事。年初出台各科室重点工作汇总表,将重点工作分责到具体负责人,每季度工作例会,按完成时间倒逼责任人,优质高效地做好区级机关后勤服务管理工作。坚持以《岗位职责制》明确工作职责,做到事事有人管,件件有落实;坚持以《服务承诺制》明确后勤管理和服务的要求,提高工作质量;坚持以《首问负责制》优化服务环境,方便群众办事。


【打印此页】 【关闭窗口】
最近更新