当前位置:首页>>工作动态>>县区动态
安吉县局"三强化"推进公共机构节能工作
发布日期:2018-07-11 字号:[ ]


今年以来,安吉县局认真履行职责、加强管理、压实责任、周密部署,坚持以创建节约型、节水型公共机构示范单位为主线,积极推进公共机构节能工作,上半年取得单位建筑面积能耗下降1.89%、人均能耗下降1.97%、人均用水量下降2.94%的显著效果。

一是强化制度建设,规范节能管理。结合安吉县工作实际,编制印发了《安吉县公共机构节约能源资源"十三五"规划》、《安吉县公共机构节能耗统计制度》,制定安吉县公共机构节能各项工作方案,强化制度建设,成立由分管副县长任组长的领导小组,对全县346家公共机构开展能耗统计和监测,完成4期公共机构节能远程培训,培训人员15人。

二是强化节能宣传,提升节能意识。组织开展全国第28个节能宣传周活动,举行"节能降耗、保卫蓝天"承诺签名仪式,发放节能环保倡议书1000余份、环保袋500余个、定时节能插座300余个,张贴节能宣传标语200余张,布置宣传展板100块,面向机关干部宣传节能减排政策,倡导绿色出行、低碳生活。

三是强化示范单位创建,增强引领效应。牵头行政中心创建全国节约型公共机构示范单位、指导安吉县昌硕高中创建省级节约型公共机构示范单位和13家单位创建县级节水型公共机构示范单位。目前,已成功完成44家单位创建县级节水型公共机构示范单位,借助示范单位的创建,带动全县公共机构节能工作的整体推进。


【打印此页】 【关闭窗口】
最近更新