当前位置:首页>>工作动态>>县区动态
吴兴区管理局:积极应对高温天气 加强机关安全管理
发布日期:2018-08-02 字号:[ ]

针对当前高温天气,为进一步强化机关后勤保障服务工作,吴兴区机关事务管理局多措并举抓好机关安全管理工作,全力保障高温期间机关办公秩序,确保机关"安全度夏"。

一是加强宣传教育警钟常鸣针对夏季安全管理的特点,加大宣传教育力度要求工作人员必须严格遵守安全生产管理制度和安全作业程序,强调夏季安全生产注意事项,加强安全提醒,强化防火、防水、防盗、防暑和食品卫生等方面安全知识宣传。

加强管理培训,居安思危加强消防巡查组织物业、安保等50余人开展消防实地演习强化食堂管理,通过加大采购把关力度,严格按照食品卫生操作规程操作,做好留样备查和台账记录定期全面清扫消毒部署防蝇防鼠等工作

三是加强监督检查,防微杜渐强化用电管理,完成高压扩容项目,有效降低电力负荷,及时消除安全隐患规范空调使用,打造节能型机关全面梳理区行政中心大楼易出现安全隐患的重点部位、重点设施开展拉网式检查,对查出来隐患及时整改,确保安全。

四是强化值班制度雷厉风行落实后勤保障工作人员岗位责任制,严格执行24小时值班制度,切实加强水、电、空调、安保等岗位的值班力量,严格执行电梯、空调、消控等系统的每日检查、定期检测制度及时抢修,确保服务保障各项工作正常到位。


【打印此页】 【关闭窗口】
最近更新