当前位置:首页>>工作动态>>县区动态
南浔区管理局落实"三个强化"提高机关食堂整体水平
发布日期:2018-08-09 字号:[ ]

    为进一步提高机关后勤服务质量,营造机关餐厅更加卫生整洁的环境和温馨舒适的良好氛围,南浔区管理局不断加强管理、完善制度、提高服务水平,新增自助餐厅和净菜触屏点菜机平台,并新开设政务服务中心食堂,积极探索加强机关干部用餐管理的有效途径。

一是加强自查意识,强化严标准管理。召开专题会议,抽调精干力量,协同食堂进行半年度自查自检,切实抓好安全卫生。严把进货关、加工关、卫生关、监督关。严格按照采购制度,筛选供货商并实行绿色采购,确保货源安全可靠

二是健全规章制度,强化卫生监督。完善《南浔区机关食堂月百分考核细则》、《食堂物品交付使用单》等多项配套管理制度和相关记录,从食品安全、环境卫生、个人健康等多方面落实,通过建章立制从根本上做到有章可循,定期邀请卫生监督部门对餐具消毒过程等各项指标进行抽检。

三是加强餐厅人员培训,提升餐饮服务质量。狠抓餐厅人员服务水平,加强服务技巧、礼仪的培训,组织厨师外出交流研讨菜肴,提高科学烹饪水平,对每周菜谱进行研制,做好菜肴花色和营养搭配,保质、保量提高服务水平。


【打印此页】 【关闭窗口】
最近更新