当前位置:首页>>工作动态>>县区动态
南浔区机关事务管理局三举措 做好职工群众的安全营养师
发布日期:2018-09-12 字号:[ ]

南浔区市民中心食堂5月启用以来,南浔区机关事务管理局以服务干部职工为宗旨,坚持"实惠、便捷、卫生"的原则,做好食品卫生安全检查,加强硬件投入和营养搭配,根据季节饮食特点不断丰富菜品花样,提升服务水准,为广大干部职工做好后勤饮食保障让干部群众切实感受到"放心、舒心、暖心"。

一是加强硬件投入,营造便捷式环境。投入智能结算台,采用一体化设计,平台集成了射频读写装置、读卡器、显示屏等多个设备,实现结算快速识别,就餐人员自助完成核对和刷卡支付,结算速度达21单,无须人工干预。平台可大批量快速完成结算工作,极大地提升了结算效率,缓解了就餐排队的拥堵问题,同时节省了人力投入。

二是加强安全检查,提供放心食品。严格按照《南浔区机关食堂月考核细则》进行原料采购,不允许采购半成品、成品,经厨师长、管理员、经理逐层签字,层层把关,对蔬菜进行农药残留检测,每批检测结果进行记录,源头上杜绝了病从口入,确保干部职工吃得放心。

  三是加强膳食搭配,吃出营养健康。定期对食堂菜肴做问卷调查,了解职工喜好合理搭配膳食,根据季节变化制定相应食谱,做到当季时蔬及时供应,在色、香、味、形上下功夫,做好、做实、做细,合理调剂主食和菜肴品种。下一步将推出煲仔饭、铁板烧等多元化餐饮充分调节口味缓解干部群众的味觉疲劳,吃出健康,吃出营养。


【打印此页】 【关闭窗口】
最近更新