当前位置:首页>>工作动态>>县区动态
德清县机关事务管理局“三到位”做好公共机构垃圾分类工作
发布日期:2018-09-21 字号:[ ]

为助力德清县创建全国文明城市,发挥公共机构特别是行政中心在垃圾分类处理中的标杆和示范带头作用,德清县机关事务管理局通过强制分类、宣传教育、督查考核“三到位”全面提升德清县公共机构垃圾分类工作。县行政中心、市民中心机关干部参与率达100%,垃圾分类率达90%。

一是强制分类到位,提升精细管理。今年以来投入资金13万元,对行政中心原有公共区域内垃圾桶进行了升级改造,制作宣传栏4处,添置分类垃圾桶300多个,新建宣传亭3处。完善行政中心垃圾桶配置,落实公共区域分类垃圾桶投放,实现了行政中心内四色垃圾桶的全覆盖,提高了垃圾强制分类的精细管理及工作效率。

二是宣传教育到位,强化分类意识。通过制作垃圾分类宣传板、宣传海报、宣传标贴,电子屏循环播放垃圾分类知识,文明创建网格化共建和“节能宣传周”活动,以点带面,从机关干部到普通群众,发动垃圾分类宣传,发放宣传折页800余份,倡议书500余份,强化了“垃圾分类、人人有责”的意识,形成良好的舆论氛围。

三是督查考核到位,建立长效机制。建立垃圾分类目标考核机制,将公共机构垃圾分类工作的目标任务细化分解到各单位、各责任人。完善垃圾分类分管领导管理责任制,明确各单位分管领导为第一责任人,设立分管联络员机制。建立垃圾分类工作台账,不断完善档案资料。9月份对国土、财政等6个单位的垃圾分类工作进行抽查,发现问题6处,对责任制落实不到位的单位通知其限期整改到位。



【打印此页】 【关闭窗口】
最近更新