当前位置:首页>>工作动态>>县区动态
南浔区管理局从严从紧念好廉洁“紧箍咒”
发布日期:2018-10-30 字号:[ ]

一是签订廉政责任状。严格签订党风廉政建设主体责任状,层层传导全面从严治党压力。局党组书记与中层干部签订主体责任书,科室与所属人员签订责任书,确保责任落实纵向到底、横向到边、不留空白。为进一步加强对服务外包单位的监督管理,在签订外包合同时将廉洁自律条规列入做好提醒和规范。

二是强化党纪党规学习。局党组将《新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》等党纪党规及省市区下发的学习文件作为支部学习、局班子学习的重要内容。通过系统学习,使每位党员干部思想进一步增强实践党的十九大、十九届一中、二中全会精神的自觉性和坚定性,筑牢思想道德防线,从行动上自觉遵守廉洁自律的各项规定,进一步改进工作作风

三是不定期督责问责。在局办下发单位制度汇编的基础上,利用每月开展的正风肃纪、清风除弊等专项检查等活动,采用不定期方式开展现场督查,重点查处工作推进中定位不准不想干、没有能力不会干、没有魄力不敢干、遇事拖拉不快干等“四不”问题。针对检查中发现的“四不”典型问题,作为工作质量效率评定和责任追究的依据,结合“第一种形态”及时约谈提醒问责,并将问责结果体现在干部职工的月度考核和年度考核中,直接与年度评先评优挂钩。



【打印此页】 【关闭窗口】
最近更新