当前位置:首页>>工作动态>>县区动态
南浔区机关事务管理服务中心坚持“三结合”筑牢公车安全防护网
发布日期:2019-06-17 字号:[ ]

为进一步筑牢行车安全防线,切实做好车辆交通安全管理工作。机关事务管理服务中心不断强化工作措施,严把公车安全运行的关键环节,坚持“三结合”筑牢公务用车安全防护网,不断提升安全文明行车水平确保安全行车无事故,树立了良好的社会形象。

一是学习法规案例教育相结合。中心始终把安全教育放在工作首位,定期组织驾驶人员学习《中华人民共和国道路交通安全法》、《南浔区机关公务用车服务中心制度汇编手册》等管理制度,并通过交通安全讲座、分片组自主学习等途径,学习驾车安全知识、车辆规章制度、典型交通事故案例等,警示驾驶人员增强交通安全意识,严格杜绝疲劳驾驶、超速等违规违章行为。同时利用公车中心电子交流群、显示宣传栏等对安全生产大检查进行宣传报道,形成全员关注、支持、参与大检查的良好氛围。

二是健全制度与落实责任相结合。制发了《南浔区机关公务用车服务中心制度汇编手册》,包括《车辆油料管理制度》、《车辆维修保养管理制度》等27项制度。进一步明确公务用车服务中心各岗位职责和驾驶人员职责,强化驾驶人员绩效考核,并通过对车辆保养、日常维护,定点“加油、维修、保险、停放”等内容进行规范,将车辆安全工作落到实处,从而从制度层面为管好车、用好车提供了保障。

三是自查自与全面检查相结合。要求驾驶人员自觉遵守交通法律法规,按照“预防为主、强化维护”的要求,坚持行驶前、行驶中、行驶后的车辆安全检查,发现隐患、及时报告,并按照《车辆维修保养管理制度》,根据具体情况填写《南浔区公务用车服务中心车辆维保单》按照程序进行维修。中心按照相关规定定期对平台上的公务用车进行全方位的安全检查,对检查出的安全隐患及时排除,使车辆始终保持良好的性能和状态,对超期服役或超过行驶里程的车辆及时予以更换,确保安全出行。


【打印此页】 【关闭窗口】
最近更新