当前位置:首页>>工作动态>>县区动态
安吉县机管中心获评2019年度湖州市重点工作生活垃圾精准分类突出贡献集体
发布日期:2020-03-10 字号:[ ]

    近日,2019年度湖州市重点工作突出贡献集体和个人名单公布,安吉县机关事务管理中心评为湖州市生活垃圾精准分类突出贡献集体。

自开展垃圾分类工作开展以来,安吉县机管中心联合安吉垃圾分类办大力推进全县机关单位垃圾分类工作,通过定制统一标准垃圾桶,发放印有单位名称的垃圾袋等方式,加强垃圾分类源头的追溯性,从而进一步提高广大机关干部垃圾分类的意识其次,结合行政中心原有的垃圾接驳站,促成了与"虎哥"回收的合作,提升行政中心垃圾回收利用水平和处理能力。

同时,为加强对机关单位垃圾分类监督考核,实行行政中心"一周一评一通报"、全县机关单位"一月一评一通报"的考核机制,定期对全县机关单位垃圾分类情况进行检查,第一时间整理、通报结果,提高了机关单位垃圾分类的精准度。截至目前,已完成发放垃圾桶800余个,检查垃圾分类37次。  

         

            

【打印此页】 【关闭窗口】
最近更新