当前位置:首页>>工作动态>>行业信息
国管局以党的政治建设为统领 努力建设政治机关、行政机关、服务机关
发布日期:2018-08-06 字号:[ ]

  来源:国管局

      6月29日中央政治局第六次集体学习、7月12日中央和国家机关党的政治建设推进会召开之后,国管局党组高度重视,提高政治站位,认真抓好习近平总书记重要讲话和重要批示精神的学习贯彻。一是及时传达学习和深入研讨交流。局党组书记、局长李宝荣就学习贯彻工作做出批示:“习近平总书记的重要批示,为推进中央和国家机关党的政治建设提供了思想引领、实践动力、根本遵循。我局直接为党中央、国务院服务,为中央领导同志服务,为中央国家机关各部门和广大干部职工服务,为经济社会发展和人民群众服务,工作的政治性非常强,必须落实好‘一个带头’、‘三个表率’和建设‘模范机关’的要求。要结合机关事务工作实际,建设牢固树立和践行‘四个意识’的政治机关,坚决落实党中央、国务院决策部署的行政机关,为党政机关规范高效运行提供有力保障的服务机关。”先后4次主持召开党组会议和党组中心组学习会议,传达学习习近平总书记重要讲话和批示精神,专题研究贯彻落实工作安排,党组各同志研讨交流了学习体会。二是对学习贯彻作出部署安排。机关党委专门印发《关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示  贯彻落实中央和国家机关党的政治建设推进会精神的通知》,对分层分类传达学习、集中学习教育培训、深化学习研讨交流、各单位“一把手”带头学习贯彻作出了具体安排,提出了明确要求。三是深入抓好贯彻落实工作。深刻学习领会习近平总书记重要讲话和批示精神,深入学习贯彻《国务院工作规则》的精神、理念、原则、要求,着手修订国管局党组工作规则和局工作规则,制定《关于加强局属单位关键少数特别是一把手监督的若干意见》、国管局巡视工作规划和实施办法等,突出干部选拔任用、一把手监督管理、政治巡视、遵守纪律规矩等实际举措,不断加强党的政治建设。

  7月23日下午,李宝荣同志率机关党委、机关纪委主要负责同志赴中央和国家机关工委,汇报学习贯彻习近平总书记重要讲话和批示精神、落实中央和国家机关党的政治建设推进会部署、加强党的政治建设和机关党建工作情况。中央和国家机关工委负责同志听取工作汇报并指出,国管局保障服务任务繁重,摊子大、战线长、党员人数多,抓好机关党建工作十分重要。党组对机关党建工作和党的政治建设高度重视,做了很多工作,有力度、有特色、有成效,创造了很多值得分享推广的经验。特别是在加强党的政治建设方面,国管局党组深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和批示精神,认真贯彻落实中央和国家机关推进会部署,作出了具体安排,提出了明确要求。党组书记切实履行第一责任人职责,政治站位高、思路清晰、措施有力,对机关党建工作抓得紧、抓得准、抓得实。希望国管局继续加强党的政治建设和机关党建工作,党组书记、机关党委书记要认真落实“两个责任”,在抓好保障和服务管理工作的同时,把更多精力放在抓党建上,进一步强化政治建设、强化理论武装、强化基层组织、强化正风肃纪、强化探索创新、强化责任担当,努力建设“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”。

  下一步,国管局党组将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和批示精神,按照中央和国家机关工委的部署要求,切实担负起主体责任、监督责任和领导责任,突出政治建设,深化习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,着力防范化解政治风险,更加重视制度建设、执行和效果评估,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,做到机关党建工作与业务工作同部署、同落实,互相促进、互相融合,不断提升保障和管理效能,推动新时代机关事务工作高质量发展。


【打印此页】 【关闭窗口】
最近更新