当前位置:首页>>工作动态>>行业信息
科普活动欢乐多 节能减排我先行 ——湖州市科技馆节能宣传周系列活动
发布日期:2019-06-26 字号:[ ]


为进一步提升青少年树立绿色发展理念,广泛宣传生态文明建设,普及节约能源资源知识,湖州市科技馆作为科普教育和公益性窗口单位,充分发挥场馆优势,整合馆内外科普教育资源,在第29个节能宣传周来临之际,推出以"低碳理旧物 环保爱地球"为主题的科普系列活动,让小朋友在互动体验中畅享科学的乐趣,提高节能减排的环保意识。

活动一:垃圾桶大变身。小朋友们携带自家垃圾桶和废弃材料在老师的指导下装饰自家的垃圾桶,让原本不起眼的废弃材料,变身成为小朋友专属创作,可谓变废为宝。

活动二:跳蚤市场乐趣多。为培养勤俭节约、杜绝浪费的意识,提升小朋友们交流能力和环保理念,科技馆跳蚤市场如期开市。孩子们在家长的帮助下,通过创设特色摊位、设计新颖的宣传海报来吸引顾客,人头攒动的跳蚤市场中,各位小掌柜体验了分享的快乐,也了解了资源再利用和节能环保的重要意义。

活动三:自制环保公交车。绿色环保的公共交通工具可以节约能源减少汽车尾气排放,结合热点,科技馆推出的手工制作环保公交车受到了小朋友的一致欢迎,通过亲子互动、发放节能宣传单、悬挂宣传标语条幅等形式,动员大家选择简约适度、绿色低碳的生活方式,争取把节能理念转化为实际行动。

 

充满欢乐的主题活动,神奇有趣的科技世界,嘉年华式的欢乐气氛,启迪孩子们要珍爱地球,节能减排;而深入浅出的科普辅导,富有实效的科普形式,笑声连连的亲子互动,让许多家长真切享受到科普的快乐与意义。

【打印此页】 【关闭窗口】
最近更新