当前位置:首页>>工作动态>>行业信息
市生态环境局“四个一”践行低碳节能行动
发布日期:2019-06-26 字号:[ ]

今年6月17日至23日为全国节能宣传周,6月19日为全国低碳日。我局紧紧围绕“绿色发展节能先行”、“低碳行动保卫蓝天”的主题,通过开展“一份倡议”、“一次活动”、“一个口号”、“一种坚持”的“四个一”系列活动,践行“绿水青山就是金山银山”的理念。

一是发放低碳节能倡议书。结合“六五”世界环境日的主题,通过结合路长制巡街活动,向广大群众发放倡议书,传播环保人人参与、节能从我做起的理念。

二是举办公益悦跑活动。我局联合吴兴分局及市绿色环保协会开展了以“践行生态环保,我为绿色奔跑”为主题的公益悦跑活动,通过“跑步+宣教”的方式,倡导绿色生活方式。

三是征集环保倡议口号。我局联合多家单位,面向广大湖城市民征集环保口号(标语)。活动共征集到环保公益口号(标语)279条,“留下明境自然,造福子孙后代”等50条响亮的口号(标语)最终入围 。

四是提倡坚持“绿色生活”。提倡全局干部职工和家庭成员要从“电、水、纸、油、粮”等细节坚持践行绿色低碳生活:节约每一度电,做到有序、科学用电;节约每一滴水,提高水利用率;节约每一张纸,做到打印纸双面使用、提倡无纸化办公;节约每一滴油,践行“135”方式绿色出行;节约每一粒粮食,做到珍惜粮食资源,养成勤俭节约好习惯。


【打印此页】 【关闭窗口】
最近更新