当前位置:首页>>工作动态>>行业信息
市机关事务中心圆满完成2020年度长三角地区主要领导座谈会后勤保障工作
发布日期:2020-06-15 字号:[ ]

    6月5日至6日,2020年度长三角地区主要领导座谈会在湖州成功召开本次会议是在疫情防控常态化背景下召开的一次十分重要的区域性会议,会议以战疫一盘棋、夺取双胜利为主题,深入研究和部署了长三角一体化发展的重大事项。市机关事务中心组织后勤保障工作人员奋战在会务接待工作一线,共保障嘉宾800人,会议20多充分体现了“敬业奉献、务实高效、敢于担当”的新时期机关后勤精神,受到了广泛好评。

一、全力以赴,集中精力做好会前筹备

此次大会筹备时间短、任务重,3月初,根据2020年长三角地区主要领导座谈会承办工作安排,市机关事务中心作为会务接待组成员单位,主要在市委、市政府及综合协调组的统一领导下,负责会务接待保障和落实会议经费等工作任务,根据大会筹备工作安排,中心选派3名同志进驻大会专班,协调对接大会后勤工作,制定会务接待专项工作方案。同时,中心成立了大会后勤保障工作组,在为期三个月的会议筹备期间,抽调中心及下属单位共42名工作人员,参与大会后勤保障服务工作投入了大量工作时间精力,充分发扬5+2”“+的拼搏精神,全力落实会务保障等重点工作。

二、深度参与,保障落实高标准严要求

按照市委、市政府提出的“办出高标杆、高标准、高水平会议”的要求,围绕一流会务安排、一流特色展示、一流城市风采“三个一流”的工作目标,会务接待组成立了由市委办公室、市政府办公室、市科技局、市财政局、市区域合作办等21家成员单位组成的工作小组,积极主动对接大会综合协调组,精心准备、周密部署,对20项重点工作任务进行了整合梳理,确保工作不遗漏、不延误,同时,强化各成员单位间沟通配合、相互协作,确保大会各项会务保障高效、到位。

三、主动服务,实战展现后勤铁军风采

根据各会议驻地酒店实际,中心对后勤保障人员进行了分组安排对整个大会后勤服务保障工作强化全流程、全周期管理,实现了工作到岗、任务到点、责任到人,有序推进会务接待工作按计划高效落实。会议期间,中心领导坚持属地负责,亲自挂帅,在一线全程指挥,带领各工作组,精诚团结、通力合作,全面协调落实会议报到、餐饮、车辆、住宿、物资等保障工作充分展现了忠诚勤勉、踏实奉献、不怕吃苦、连续作战后勤铁军风采。

下一步,中心将成功保障2020年度长三角地区主要领导座谈会为契机,借势而为因势而谋乘势前进,全面提升各方面工作,履职尽责、勇于担当、冲锋在前,高标准、高质量地推进精细化管理、精准化服务奋力加快高质量赶超发展,努力在推动长三角一体化发展上展现湖州更大作为。






【打印此页】 【关闭窗口】
最近更新