当前位置:首页>>机关党建>>党建工作
战“疫”时期 机关事务人的坚守与担当(二)
发布日期:2020-02-14 字号:[ ]

“120急救车驾驶员短缺,请求支援”。在1月28日召开的一次市疫情防控工作领导小组会议上,防控办提出了这样一个亟待解决的问题,并希望市机关事务管理服务中心能给予支援。接到任务后,市机关事务中心1月29日(年初五)召开主任办公会议,决定紧急抽调车务中心和交通集团公车公司12名驾驶员赴疫情防控一线驾驶“120”救护车,保障疫情救治工作。

工作存在一定风险,谁去成了大家商讨的问题。关键时刻,56岁的车务中心党支部书记倪长福首先站了出来:“我去!作为一名共产党员,为这次疫情防控工作出战我责无旁贷。”在他的带动和动员下,两大公务用车保障平台的党员和业务骨干纷纷主动请缨,最终,通过筛选确定12名驾驶员调赴疫情防控一线驾驶120急救车。

根据安排,他们被分成4个组,分别驾驶4辆急救车;每组3人,每8小时轮岗一次,24小时待命。1月30日上午,这12位驾驶员前往市急救中心接受上岗前的专业培训和熟悉车辆,并领取了防护物资。1月31日,上午8时,负责第一班的4位驾驶员准时来到了事先安排好的驻点待命。对于他们而言,前方虽然有危险,可能会疲惫,但是能为打赢疫情防控阻击战贡献自己的一份力量,就是值得的。


【打印此页】 【关闭窗口】
最近更新