当前位置:首页>>机关党建>>工会工作
关于切实加强市直机关基层工会劳动法律监督组织建设的通知
发布日期:2017-05-19 字号:[ ]

市直机关各基层工会:

建立健全工会劳动法律监督组织,是贯彻落实《浙江省工会劳动法律监督条例》的一项基础性工作,是保障各级工会正常有效开展工会劳动法律监督活动的前提。根据《浙江省工会劳动法律监督条例》精神和省市总工会要求,现就加强市直机关基层工会劳动法律监督组织工作的相关要求通知如下。

一、建立工会劳动法律监督组织的对象

市直机关各基层工会都应建立工会劳动法律监督组织。

二、工会劳动法律监督组织的组成

工会劳动法律监督组织成员在工会会员中推选产生。会员25人以上的应当建立工会劳动法律监督委员会,主任一般由工会主席或副主席担任;会员不足25人的基层工会可以设工会劳动法律监督员。承担工会劳动法律监督具体工作的组成人员,应当具备下列条件:(1)熟悉劳动法律、法规、规章和政策;(2)热心维护劳动者合法权益;(3)具备履行职责所需能力;(4)清正廉洁,公正守法。

工会可以根据工作需要,聘请专家学者、法律工作者等专业人士担任特邀工会劳动法律监督员,参与工会劳动法律监督具体工作。

三、有关要求

市直机关各基层工会的劳动法律监督组织应于2017年6月31日前组建完成,并上报市直机关工会劳动法律监督委员会备案(联系人:沈琪琪,电话/传真:2398809)。

                           

                         湖州市直属机关工会委员会

                              2017年3月28日


【打印此页】 【关闭窗口】
最近更新