当前位置:首页>>通知公告
关于严格执行空调温度控制标准暨用能监管执法检查的通知
发布日期:2017-07-28 字号:[ ]

各县(区)机关事务管理局,市级公共机构各单位:

由于受持续高温天气等因素影响,全市节能降耗目标任务繁重。为确保实现2017年度公共机构节能降耗目标,根据《湖州市2017年公共机构节能工作要点》要求,充分发挥公共机构在全市节能降耗工作中的表率引领作用,现就严格执行公共机构夏季空调温度控制标准有关问题通知如下:

一、严格执行空调温度控制标准

根据《国务院办公厅关于严格执行公共建筑空调温度控制标准的通知》(国办发〔2007〕42号)文件精神,除医院等特殊单位以及在生产工艺上对温度有特殊要求并经批准的用户外,所有公共建筑内的单位,夏季室内空调温度设置不得低于26摄氏度,冬季室内空调设置不得高于20摄氏度。

二、认真落实空调节能管理措施

严格空调使用管理制度,科学运行管控,合理开启时间,落实专人负责,加强维护保养,充分利用室外新风,提高空调能效水平。做到既保障正常用能需求,又减少不必要的浪费。

三、组织开展空调使用督察检查

各部门(单位)要严格执行空调使用规定,加强督察检查,严禁在人员外出、开窗和开门情况下开启空调,严禁下班不关闭空调及风机。近期,市机关事务管理局将会同市生态文明办、市能源监察支队和市广电总台随机对相关单位用能情况进行执法检查。

                       湖州市机关事务管理局

                          2017年7月26日


【打印此页】 【关闭窗口】
最近更新