当前位置:首页>>工作动态>>工作信息
湖州市机关事务中心完成2019年度国有资产报告编报工作
发布日期:2020-05-12 字号:[ ]

    为贯彻落实政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度,进一步夯实管理基础,推动行政事业单位国有资产管理高质量发展,我中心根据财政局《关于编报2019年度行政事业单位国有资产报告的通知》的要求,高度重视、精心组织、迅速布置、做好协调,安排专人负责资产年报工作,扎实推进资产年报培训、编制等各项工作的开展,并于3月底顺利完成2019年度行政事业单位国有资产报告的编报工作。

截止2019年12月31日,我中心资产总计76050.93万元(其中:固定资产净值总计67955.83万元,占资产总额的89.36%)。2019年新增资产58423.54万元(其中:房屋及构筑物56356.01万元,占新增资产的96.46%);处置资产1452.68万元(其中:固定资产1339.91万元,占处置资产的92.24%)。通过此次国有资产年报编制工作,全面、动态地掌握了中心国有资产占有、使用、变动等情况,进一步夯实了管理基础,从而有效规范会计核算,完善资产配置体系,强化国有资产管理,防止国有资产流失,为落实国有资产管理情况报告制度筑牢了数据基础。



                                                       

【打印此页】 【关闭窗口】
最近更新