当前位置:首页>>工作动态>>县区动态
南浔区机关事务中心严把"公车关"力保过"廉"节
发布日期:2019-09-30 字号:[ ]

    国庆长假将至,为防治"节日病",把好廉洁"公车关",南浔区机关事务中心紧盯关键岗位、关键环节,严明公务用车管理制度和工作要求,强化公车使用管理确保廉洁过节。

一是从源头把好"廉洁关"。节前中心召开三季度党风廉政专题会议,开展节前党风党纪、警示教育学习,切实拧紧落实中央八项规定的精神"螺丝",防微杜渐,警钟长鸣,营造风清气正的节日氛围。

二是以机制保障"廉洁节"。严格按照区公务用车管理有关规定,中心所有公车,除应急、值班车辆外,一律定点封存,核定起始里程,确保车辆得到统一管理和有效监控。同时,在国庆期间需执行紧急公务的车辆需按有关规定履行审批手续,严禁擅自出车、先出车后申请,使用时擅自改变行程等现象发生。

三是以强化监督形成廉洁震慑。公车中心落实24小时专人值班制度,实行车辆"GPS监管平台",实时跟踪监管车辆定位、定点停放等情况。同时,加大违规使用公务用车问题线索举报力度,坚决遏制违规用车、公车私用等问题。



【打印此页】 【关闭窗口】
最近更新