当前位置:首页>>工作动态>>县区动态
安吉县机关事务管理中心多措并举坚决打赢疫情防控阻击战
发布日期:2020-02-04 字号:[ ]

    为进一步加强安吉县党政机关事业单位新型冠状病毒感染预防与控制工作,降低发生新型冠状病毒感染风险,近期以来,安吉县机关事务管理中心以县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组统一领导,坚持标准化管控,力求最大力度将疫情阻击在外。全体干部职工主动放弃春节休假休息时间,争分夺秒抓管理,全力以赴强防控,坚决打赢疫情预防和控制工作阻击战。

一、强化组织领导,突出源头防控

成立防控工作领导小组,认真落实"一把手"负责制。成立由主要领导为组长,其他分管领导为副组长,各职能科室负责人为成员的防控工作领导小组,加强对安吉县行政中心疫情防控工作的领导,及时上传下达防控工作精神要求。迅速协调县卫健局、医疗机构、垃圾分类办等各方面力量,从严从紧、科学有序做好防控工作。认真做好干部职工及家庭成员中与来自疫情地区人员、去过疫情地区、途径疫区所有人员、与确认或疑似病例人员有接触的情况排查。

二、强化人员管理,阻击疫情隐患

扎实做好县级机关安全防控,努力消灭疫情隐患。一是加强人员进出管理。加大出入行政中心人员管理力度,严格控制人员出入机关内部通道,暂时关闭东西通道、东西电梯、所有通往地下的人员通道和部分地面人员通道,仅开放2处出入通道。除之前登记过的机关工作人员用车,外来临时办事车辆凡进必查。无特殊情况,严禁机关干部、职工带外人进入本单位。二是做好体温日测工作。大楼内部设立了两个红外线体温检测点,进入机关办公楼的所有工作人员,都要落实先测体温再上岗。凡进入会议室等公共场所,必须做到人人测量体温后方可进入,安排专人进行检测,每日进行情况收集汇总上报。三是落实戴口罩工作。所有机关工作人员严格执行戴口罩制度,进出会议室、机关食堂等公共场所必须正确佩戴口罩。

三、强化餐饮公车管理,确保安全运行

一是所有餐饮售餐人员配齐并使用口罩,减少冷菜制作加工,严格落实生熟分开要求。加强食品采购检测,对不符合标准的食品,一律作退货处理。按科学合理要求,调整食谱配比,适当增加营养,增强干部职工抵抗力。对日常工作中餐实行配餐打包制,分散用餐。鼓励自带餐具,尽可能减少人员聚集。二是公务用车明确专人负责,每日用75%酒精擦拭不少于1次或者每日对车辆内部喷洒稀释后的84消毒液,每次使用后及时消毒,并做好记录。对司勤人员每日监测体温、身体状况,服务保障全程必须佩戴口罩。及时了解车辆运行轨迹及上下乘客身体状况,做好相应记录,有特殊情况及时上报。

四、完善管理制度,规范管控措施

一是制定下发《致机管中心全体干部职工的倡议书》及《关于疫情防控期间调整部分后勤服务保障事项的通知》。明确安吉县行政中心机关单位做好新型冠状病毒感染预防与控制工作基本要求,落实单位防控9条措施,做好个人防控8条措施,公共场所及后勤服务人员防控6条措施。二是建立了日消毒工作制度。从1月29日起,每天对机关食堂、会议室、功能用房、各类机房等人员密集区进行全面消毒不少于2次。同时要求,保洁外包单位每天必须对电梯按钮、卫生间等手接触较多部位消毒不少于3次。三是建立健全发现、隔离和处置流程。做好人员培训、物资储备、保障调度等制度。四是建立疫情直报制度,对本单位干部职工中出现呕吐、发热等疑似病例要及时上报并科学、果断处置。要落实"五早"措施(早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗),打好疫情防控"主动仗"。


【打印此页】 【关闭窗口】
最近更新