当前位置:首页>>工作动态>>县区动态
安吉县机管中心"1+1+X"深化三服务、助企开复工
发布日期:2020-02-21 字号:[ ]

安吉县“深化‘三服务’、助企开复工”专项行动部署会议后,县机管中心机关党支部迅速行动,召开专题会议,主动认领联系企业,第一时间建立由一名党员+一名机关干部+多名机动服务人员的“1+1+X”服务模式,助力联系企业顺利复产复工。

一是领会精神“两手抓”。为贯彻落实县委县政府《关于开展“深化‘三服务’、助企开复工”专项行动方案》精神,机关党支部迅速组建了5组助企服务专员队伍,迅速靠前服务,确保完成当前既要抓好疫情防控工作,又要抓好企业开复工,既要打好疫情防控阻击战,又要打好经济发展攻坚战的目标任务。

二是立即行动“三服务”。2月13日以来,由各组组长带队,每天对联系企业进行跟踪服务,及时掌握企业基本情况和复工条件,帮助企业落实防疫管控、安全生产、应急处置等各项措施,引导企业通过县防控办审批后安全复工。切实履行好宣传员、指导员、监督员、服务员职责,帮助解决企业在疫情防控和复工复产中遇到的困难和问题。

三是督查企业“强防控”。向企业做好政策宣传,按照《安吉县关于做好企业有序复工和疫情防控工作的通知》的有关要求严格落实主体责任,根据“876”防疫工作,要求企业制定具体复工复产方案,指导企业做好员工健康监测、安全教育培训、重点场所消毒等基础性工作,加强复工企业防控措施,确保员工安全。

四是服务企业解难题重点梳理服务企业目前物资保供、物流运输、招工用工、融资等方面存在的困难和问题,一企一策落实帮扶措施,助推复工企业平稳运行、恢复生产。围绕防疫物资保供、防疫措施落实、经营困难化解、惠企政策兑现等开展针对性帮扶,确保企业在防疫安全的前提下复工复产,实现经济平稳健康运行。


【打印此页】 【关闭窗口】
最近更新