当前位置:首页>>工作动态>>县区动态
安吉县借助网上办理模式推动机关内部"最多跑一次"改革
发布日期:2020-04-22 字号:[ ]

    自机关内部"最多跑一次"改革开展以来,安吉县机关事务管理中心作为机关事务的管理、保障和服务部门,本着"应梳尽梳、突出高频、数据共享、优化办事"的原则,以机关办事需求为导向,以提升机关事务服务效率为目标,全面梳理机关内部办事事项,精简优化办事流程,切实推进机关事务管理服务效能提升。

"精确梳理"满足高频需求。通过摸排机关干部办事需求,梳理并动态调整公务用车服务、会务服务、就餐卡办理、机动车停放权限等频率较高的机关内部"最多跑一次"事项清单。截至目前,共梳理汇总办事事项10项,其中主项8项,子项2项。

"数据共享"提升办事效率着眼数字集成,运用"互联网+政务服务"模式推进数据共享,将原先由申请部门上报变由本部门从系统数据自行查验获取,实现网络化、移动化、协同化办公的转变,全面推行网上办理 "跑零次"

"优化流程"减少审批环节。通过减少和取消不必要的环节、开辟容缺受理等方式优化办事流程、精简办事材料,缩减办事时间、调整审批权限,并实现机关内部上线事项100%网办申请。截至目前,实现办事材料精简80%,办事时间平均减少1.9个工作日,机关内部网办申请办理事项达4553件,其中98%事项实现"当日办"。

【打印此页】 【关闭窗口】
最近更新