当前位置:首页>>工作动态>>县区动态
南浔区机关事务管理服务中心全力保障区“两会”工作
发布日期:2020-05-08 字号:[ ]

   5月初,南浔区四届人大四次会议、区政协三届四次会议召开。南浔区机关事务管理服务中心坚持把区“两会”服务保障作为一项重要政治任务,以高度的责任感、紧迫感和使命感,提前谋划、精心组织、注重细节,全力以赴完成“两会”各项后勤服务保障工作。

一是高度重视、提前谋划。专门成立中心主要领导挂帅的“两会”服务保障工作领导小组,会前多次进行专题部署、实地检查,反复强调将“两会”保障作为当前工作的头等大事来抓。落实会务、安保、食堂、维保等多个条线工作人员近200余名,分批进行定制培训,针对“两会”保障期间可能出现的问题,提前进行演练,做好应急方案。

二是精心组织、优化服务。组织技术人员对行政中心驻地酒店所有会议室进行彻底排查对空调、音视频系统、会场桌椅、以及消防安保等设施设备进行全面检修制定会议室使用情况表,明确每场会议服务人员,做好会议服务工作。提早联系驻地酒店,安排餐饮住宿,认真抓好每一个工作细节如巨人君澜酒店安排“管家式服务”,由一个小管家负责四个房间,从迎宾到送餐到打扫,一条龙服务,确保服务质量安排后勤组、医疗组、维稳组等入驻酒店,执行值班执守制度。

三是注重细节、确保安全。针对疫情特殊时期,会前对所有后勤保障人员进行健康申报,14天内出过湖州市的人员一律进行核酸检测。会议期间实行封闭式管理,所有参会人员、后勤保障人员集中在驻地酒店住宿,避免与外界接触。人员进出全部测温并出示绿码,会议车辆、会场、驻地宾馆等公共场所每天做好消毒通风工作,并配备相关疫情防控物资。就餐实行分餐制,由酒店小管家“一对一”做好送餐和收餐。每餐菜肴留样48小时备查,确保用餐安全。


【打印此页】 【关闭窗口】
最近更新